В нацпарке «Башкирия» из зимней спячки вышли медведица с двумя медвежатами

  • В нацпарке «Башкирия» из зимней спячки вышли медведица с двумя медвежатами | ГТРК «Башкортостан»

Накануне, 6 апреля, сотрудники нацпарка “Башкирия” во время патрулирования территории на левом берегу реки Нугуш встретили медведицу с двумя лончаками – годовалыми медвежатами. Ранее в этом году в национальном парке встречали только одиноких медведей. Всем семейством косолапые гуляли по склону и ели траву с корешками.

«В этом году мы встречали только одиноких медведей, вчера впервые увидели медведицу с детёнышами. В природе так и происходит. Сначала из берлог вылезают крупные самцы, потом помельче, затем самки с лончаками и в последнюю очередь – медведицы с новорожденными. По фото видно, что медведица упитанная, хорошо перезимовала, медвежата тоже крепкие, здоровые. Есть предположение, что в мае прошлого года это же семейство примерно в этомже месте попадалось в нашу фотоловушку» — прокомментировал директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов

Медведи сейчас спокойные, медленные, опасности не представляют, подчеркивают специалисты. Особо отмечается, что они обитают вдали от населенных пунктов. 

<![CDATA[]]>
Фото: 
Национальный парк "Башкирия"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика