«Сержант с патруля»: в Башкирии наказали заблокировавшего людей в магазине дебошира

В Октябрьском за мелкое хулиганство оштрафовали старшего сержанта запаса. Нетрезвый мужчина, выдумав свои, несуществующие правила режима полной самоизоляции, заблокировал выход из супермакета и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Вот только в отдел полиции в итоге отправился он сам. Репортаж Ангелины Машкиной.  

Если зайдешь в ближайший от дома магазин, то потом оттуда не выйдешь — это явно что-то новенькое в режиме полной самоизоляции. Поэтому, услышав столь строгие правила из уст вполне уверенного с виду мужчины, посетители одного из супермаркетов в Октябрьском достали мобильники и начали всё происходящее снимать.

- Подвинься.
 — Я никого не выпущу. Я никого не выпущу.
 — Тебе что надо то?

Кто дал ему такие полномочия и сотрудником какого ведомства он является? Желая убедиться в том, что это не розыгрыш, заложники супермаркета, попросили мужчину, заблокировавшего дверь, представиться и показать документы. 

- Ты сотрудник или кто?
 — Нет, я с патруля.
 — В каком ты патруле?
 — В обычном патруле.
 — Документы покажи.
 — Давай.
 — Ну где они у тебя?
 — Сейчас секунду, у меня в электронном виде они.

Но электронного удостоверения никто так и не увидел. Вскоре нервничать начали уже и посетители, которые наверняка торопились домой, и сам мужчина, с гордостью называющий себя, человеком с «патруля».

- Самоизоляция!
 — На каком основании?
 — А давай сейчас полиция приедет и они обоснуют!
 — Ты в каком звании-то?
 — Сержант старший.
 — А какие войска?
 — Радиационной, биологической, химической защиты…
 — Так ты военный что ли?

Военный или нет, но кому-какой штраф теперь придется выплатить он будто знает точно.

- Ты уже … на тридцатку!
 — Ооооо….
 — Завтра ты … на «сорокет», а послезавтра тебя на 7 посадят.

Не прошло и 5 минут, как на место происшествия примчались стражи порядка. И получается, что вызывал полицейских борец за соблюдение режима полной самоизоляции себе.

- Вы что делаете? Вы что делаете?

А сделали то, что положено — доставили в отдел, установили личность дебошира и выписали административный протокол.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ
 — В полицию был доставлен 40-летний местный житель и в отношении него был составлен административный протокол за совершение мелкого хулиганства. В дальнейшем суд назначил ему наказание в виде штрафа.

А как только его отпустили домой, самостоятельно снял видео-обращение. В нём демонстрировал и паспорт, и военный билет, хвалился послужным списком и наградами… Признался — в тот день, был пьян, но все слова свои прекрасно помнит.

- Во мне не было ни одного наркотика обнаружено. Находился только некачественный спирт. Я действительно являюсь РХБЗ — радиационная, химическая и биологическая защита. И я не понаслышке знаю, что такое вирус. Берегите себя!

Но сейчас то старший сержант запаса. А значит свою гражданскую позицию выражать может, но вот командовать людьми уже нет. Хотя про опасность вирусной инфекции, оштрафованный житель Октябрьского, скорее всего, подметил верно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика