Больничные няни для детей-сирот в Башкирии не уйдут на карантин - но им нужна наша поддержка

10 апреля в России в пятый раз пройдет масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы». Все собранные средства будут направлены на оплату труда квалифицированных нянь из 6 регионов: Новосибирск, Калининград, Екатеринбург, Уфа, Казань и Симферополь. Акцию организует детский благотворительный фонд «Солнечный город».

По данным Минздрав, а в домах ребёнка по всей стране находится почти 8 тысяч детей до 5 лет. Каждый из них за это время успевает несколько раз попасть в больницу с обычной простудой или обострениями тяжелых хронических заболеваний. Некоторые малыши лежат в больницах месяцами. Им делают уколы и дают невкусные лекарства, но через всё это они должны проходить в одиночестве, потому что у персонала больницы нет возможности сидеть с «ничейными» детьми. 

Час работы няни, которая сможет позаботиться о малышах, стоит всего 180 рублей. И даже сейчас, когда большинство россиян ушло на карантин и удалённую работу, больничные няни остаются рядом с детьми.

В этом году проекту необходимо собрать 9 000 000 рублей: именно столько нужно, чтобы в течение года тысячи детей в 6 регионах были окружены заботой и вниманием, а не одиночеством и невзрачными больничными стенами.

10 апреля на сайте деньзаботы.рф можно сделать пожертвование и оплатить несколько часов или дней работы няни.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://dobro.mail.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика