СК возбудил уголовное дело после гибели женщины от падения рекламного щита

  • СК возбудил уголовное дело после гибели женщины от падения рекламного щита | ГТРК «Башкортостан»

Региональный СКР возбудил уголовное дело по факту гибели 76-летней женщины от падения на нее рекламного щита. Дело возбудили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним,7 апреля днем на улице Ферина рекламный щит рухнул на проходящую мимо женщину. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Первоначально следствие установило, что владельцы рекламного баннера не обеспечили безопасность эксплуатации рекламной конструкции, что и привело к трагедии.

«В настоящее время следователями совместно со следователями-криминалистами проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрашиваются очевидцы и работники организации-владельца рекламной конструкции, анализируется соответствующая техническая документация. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за содержание и ремонт рекламного щита, будет дана правовая оценка», прокомментировали в СУ СК ПФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://volsk-news.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Яндекс.Метрика