В Башкирии поднялся уровень воды на реках Белая, Уфа и Ай

  • В Башкирии поднялся уровень воды на реках Белая, Уфа и Ай | ГТРК «Башкортостан»

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ по РБ, сегодня 9 апреля, лед сошел со всех рек Башкирии и только на реке Белая (пост Старосубхангулово) наблюдаются остаточные ледовые явления.

Колебания уровней воды происходят от — 52 до + 51 см в сутки. Максимальный подъем снова отмечается на реке Уфа в районе с. Красная Горка: за сутки уровень воды поднялся на 51 см и составил 397 см. При таком уровне, однако, угрозы подтопления населенных пунктов не имеется.

Также подъем уровня воды за сутки зафиксирован на реке Белая в городе Бирск на 18 см. Незначительные подъемы также наблюдаются на реке Ай около населенного пункта Метели и реке Уфа около деревни Верхний Суян на 13 см.

При этом на реке Сим около населенного пункта Глуховский, наоборот, уровень воды снизился на 52 см.

Напомним, накануне из-за подъема уровня воды в Белой произошел перелив грунтовой дороги, ведущей к СНТ «Козарез» и СНТ «Альбатрос». 

Текущий уровень реки Белая составляет 284 см, подтопление участков возможно при уровне 550 см. В настоящее время угрозы подтопления садовых участков нет, прокомментировали в спасательном ведомстве.

В ближайшие дни ожидаются колебания уровней воды, на отдельных реках возможны незначительные подъемы.

Добавим, жители республики могут наблюдать за текущей гидрологической обстановкой на реках республики в онлайн-режиме через геоинформационную систему «Паводок» на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Яндекс.Метрика