В уфимском лагере «Черемушки» завершилась необычная смена

  • В уфимском лагере «Черемушки» завершилась необычная смена

Сюда съехались школьники из разных уголков республики, чтобы сняться в кино.

Ведьмы, лешие, водяные и много других потусторонних персонажей. Хорошо, что все они всего лишь герои повести «Олеся» Александра Куприна. В ее постановке Динару Сабитову досталась одна из главных ролей.

Вожатой Диана Урманчеева работает в лагере уже не первый год. Она уверена, что такой формат отдыха для детей станет полезным.

Каждый отряд в лагере «Черемушки» на время этой смены превратился в киностудию. Среди отдыхающих появились режиссеры, сценаристы, актеры и даже гримеры. А замахнулись начинающие кинозвезды не на то иное, как на мировую классику — произведения отечественной литературы.

Пушкин, Гоголь, Куприн, Чехов, Астафьев. Именно необычная киносмена в «Черемушках» заинтересовала детей. Сто сорок шесть отдыхающих из разных городов республики приехали провести свои осенние каникулы в уфимском лагере.

Уфимцам Снежане Миниахметовой и Денису Рогачеву досталась непростая задача — сыграть влюбленных. Это сцена из «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина. На съемочной площадке режиссёр требует от актеров быть максимально убедительными.

Лучший фильм получит «Золотую черемуховую ветвь». В планах у руководителей лагеря организовать летом целую смену, где у ребят будет возможность снять большое кино по собственному сценарию, чтобы получить уже настоящего «Оскара». 

Смотрите нас в YouTube