Все 14 предприятий ОПК Башкирии возобновили работу после выходной недели

  • Все 14 предприятий ОПК Башкирии возобновили работу после выходной недели - 331386782 | ГТРК «Башкортостан»
  • Все 14 предприятий ОПК Башкирии возобновили работу после выходной недели - 189886921 | ГТРК «Башкортостан»
  • Все 14 предприятий ОПК Башкирии возобновили работу после выходной недели - 1434018782 | ГТРК «Башкортостан»

 

9 апреля Президент России Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. В режиме видеоконференции в нём принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Президент подчеркнул, что от того, насколько эффективно работает промышленность, настолько будут видны успехи России в части сотрудничества с зарубежными странами в этой области.

– Нам нужно понять, я хочу увидеть и услышать от вас напрямую, как выстроено сегодня взаимодействие, как выстроена работа между предприятиями промышленности, региональными властями и центральными офисами холдингов и Правительством. Хочу посмотреть, как идёт это взаимодействие в рамках сегодняшних ограничений, связанных с карантином, – сказал Владимир Путин.

 Наши действия, я уже говорил об этом неоднократно, направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Но они, эти действия, должны быть сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе, тем более если речь идёт об обеспечении устойчивой, ритмичной работы системообразующих предприятий, к которым, безусловно, относится и оборонно-промышленный комплекс.

Радий Хабиров доложил, что республика эффективно взаимодействует со всеми 14 предприятиями, которые входят в систему ОПК. Все они возобновили свою работу после выходной недели, однако на некоторых из них необходимо усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

– Уважаемый Владимир Владимирович! Хотел поблагодарить Вас за Кумертауское авиационное производственное предприятие, о котором я вам докладывал, – сказал Глава региона. – У нас неплохо пошли дела после этого. Довольно существенно увеличился объём работы. Совместно с Ростехом мы нашли новые решения. Поэтому предприятие работает очень хорошо. Две недели назад я был там. Они даже показали новый опытный образец. Поэтому настроение там хорошее. В целом по объёму производства у нас позитивные показатели за этот год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Яндекс.Метрика