“Ключевые недели впереди”: власти Башкирии ввели новые ограничения для граждан

Региональные власти ужесточают правила самоизоляции и прежде всего они касаются пенсионеров и детей.  Об этом сегодня заявил Радий Хабиров, так же руководитель региона поручил расширить перечень предприятий, которые могут возобновить работу. О новых мерах безопасности, и как, за их соблюдением будут следить — материал Гульназ Нураевой.

- Просим вас без острой не покидать дома.

Не выходить из дома и беречь друг друга. Вторую неделю республика живет в режиме самоизоляции. И вот с сегодняшнего дня Башкортостан ужесточает комплекс ограничительных мер. На совещании в Правительстве республики Радий Хабиров подчеркнул: ситуация идет по нарастающей. Зарегистрировано 22 подтвержденных случая заражения COVID 19.

Радий Хабиров:

-Мы предполагаем, что ключевыми для всей нашей страны будут именно ближайшие 2-3 недели. На данный момент ничего более эффективного в борьбе с самоизоляицей в борьбе с коронавирусом мы не придумали.   

Ужесточение самоизоляции касается людей из группы риска. Так, всем, кто старше 65 лет, рекомендовано выходить на улицу с 10 утра до 6 вечера. Чтобы не контактировать с теми, кто идёт с работы и на работу. Ограничивается появление на улице детей. Выходить им можно только днём: с часу до шести.

Под особый контроль и двухнедельную самоизоляцию попадают все, кто возвращается из Москвы. Поездки на дачные участки разрешаются только на личном автомобиле и только при получении пропуска на специальном портале «Дорога 02».

Радий Хабиров:

- Я прошу нашу автомобильную инспекцию с завтрашнего дня существенно увеличить кордоны и жестко пресекать выезды тех лиц, которые не выполнили требования сервиса. 

Ужесточение мер и контроля за их соблюдение связано с расширением списка действующих предприятий. Глава Башкортостана подчеркнул: важно соблюдать баланс между мерами против распространения коронавируса и поддержкой экономики. Правительству республики поручено подготовить новый расширенный перечень предприятий, которые вернутся к работе.

Эти кадры многометровой очереди из рабочих — сегодня пример того, как не должно быть. Большое количество предприятий ведет себя безответственно. Выйдя из режима самоизоляции, все обязаны соблюдать требования эпидбезопасности. Социальная дистанция, измерение температуры, дезинфекция помещений. Следить за этим будет межведомственная комиссия.

Радий Хабиров:

-С завтрашнего дня мы начинаем проверки. И ни одно предприятие не обладает гарантией, того, что завтра я приму решение его закрыть. Такие права у меня есть. 

Заместитель Премьер-министра Правительства республики Андрей Назаров отметил, что в республике утвержден комплекс первоочередных мер поддержки экономики. В первую очередь они будут адресованы тем предприятиям, которые не будут сокращать персонал.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Яндекс.Метрика