В Башкирии начали выдавать продуктовые наборы школьникам-льготникам

С началом новой четверти и дистанционного обучения в школах республики организована выдача продуктовых наборов для льготной категории учеников. Что входит в школьный обед на дому, и кто его получает, расскажет Эльмира Шаехова.

- Крупа гречневая – килограмм, крупа «полтавская» - килограмм…

Дистанционный формат обучения внёс коррективы не только в учебный процесс, но и в организацию школьного питания. Если раньше бесплатными горячими обедами детей обеспечивали в стенах учебного учреждения, то сейчас они едят дома. Для льготной категории учеников теперь собирают продуктовые наборы.

Елена Морозова, руководитель комбината школьного питания г. Уфы:

-В данный момент здесь 182 пакета – их будем отправлять, в течение 2 часов отправим.

Бесплатные школьные обеды на дом предусмотрены для многодетных малоимущих семей, семей с детьми-инвалидами, а также семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. И у каждого – своё наполнение. 

Эльвира Шаехова, корреспондент:

- Посмотрим, что же входит в минимальный недельный набор школьника. Здесь подсолнечное масло – 1 бутылка, макароны, гречка и сладости.

За неделю этот комбинат школьного питания направил в образовательные учреждения Орджоникидзевского и Калининского района Уфы 3600 пакетов с продуктами.

 - Либо звонят, либо в чате классный руководитель пишет, что нужно будет подойти и получить паёк.

- Под опекой у меня внук, получаю положенный паёк, очень приятно.

- Рожки, шоколад – то, что ребёнок любит.

Родителям или законным представителям ребёнка необходимо лишь заполнить заявление на такой вид питания и предъявить паспорт при его получении.

Виктор Черевков, председатель ассоциации предприятий социального питания РБ:

- Это стандартная помощь от государства, которая всегда оказывалась. Только в учебное время это было горячее питание, а сейчас это так называемые сухпайки, или продуктовые наборы.  

Их, кстати, забирают из школ сами родители — один раз в неделю.

Альфия Галиева, заместитель министра образования и науки РБ:

-Родители и законные представители могут выходить из дома для получения этих продуктов – это уважительная причина. В каждой школе составляются графики…

Школьные обеды на дом сейчас получают около 83 тысяч школьников республики. Такая работа будет проводиться до окончания периода самоизоляции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Яндекс.Метрика