Рособрнадзор: у девятиклассников предметов по выбору не будет

 Рособрнадзор: у девятиклассников предметов по выбору не будет

В этом учебном году девятиклассники будут сдавать на основном государственном экзамене только два предмета — русский язык и математику. Предметов по выбору не будет. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев. Он добавил, что рекомендация уже ушла в регионы.

По словам Музаева, ОГЭ сдает вдвое больше школьников, чем единый государственный экзамен. Таким образом, уменьшив число сдаваемых предметов до двух, будут сокращены потоки — «и количество пунктов проведения экзамена, и количество дней проведения экзамена», сообщает ТАСС.

Сейчас школьники на ОГЭ сдают два обязательных предмета и два предмета по своему выбору.

Кроме того, Анзор Музаев подчеркнул, что федеральные власти в принципе не рассматривают вопрос отмены ЕГЭ, поскольку альтернатив ему нет.  При этом сроки проведения могут быть сдвинуты на осень. Также не рассматривается вопрос о дистанционной сдаче ЕГЭ в этом году, так как технологически система к этому не готова.

«Это абсолютная позиция», — сказал Музаев. Это мнение, по его словам, разделают Минпросвщения, Минобрнауки, директора школ и ректоры вузов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях