Ехал к клиенту для сборки мебели: за нарушение режима самоизоляции оштрафовали шестерых жителей Башкирии

Ехал к клиенту для сборки мебели: за нарушение режима самоизоляции оштрафовали шестерых жителей Башкирии

На сегодняшний день районными судами Башкирии рассмотрено шесть дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением режима самоизоляции. Граждане привлечены к административной ответственности за несоблюдение ограничительных мероприятий.

Так, Калининский районный суд признал виновным уфимца, который находился в подъезде жилого дома в 14 км от места фактического проживания и употреблял алкоголь.

Советский районный суд Уфы признал виновным мужчину, который ехал на своем автомобиле к клиенту для сборки мебели и по дороге был остановлен сотрудниками ДПС.

Во всех случаях привлеченным к ответственности лицам назначены административные штрафы, а также предупреждение.

В настоящее время в районные суды Башкирии продолжают поступать материалы об аналогичных правонарушениях.

- Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, — добавили в Объединенной пресс-службе судов РБ.

Смотрите нас в YouTube