Маски, перчатки, дезинфекция: как работают банки Башкирии в условиях пандемии коронавируса

Российские банки в условиях пандемии коронавируса стараются работать в штатном режиме. Некоторые игроки меняют режим работы отделений. Однако почти все кредитные организации настоятельно рекомендуют клиентам пользоваться онлайн-сервисами. Султан Зиганов с подробностями. 

Самый обычный день в самом обычном государственном банке. В дверях появляется человек в маске. На него тут же обращает внимание сотрудник финансового учреждения. Прежде чем отдать в руки талон, мужчине предлагают обработать руки антисептиком и измерить температуру тела. Эта процедура уже стала обыденной во многих заведениях республики.

Не смотря на пандемию и полную самоизоляцию, многие государственные финансовые учреждения продолжают работать в обычном режиме. На удалёнку перешли только некоторые офисные сотрудники. А в операционном зале люди соблюдают дистанцию. Особое внимание уделяется и дезинфекции.

С этой недели начали работать отделения коммерческих банков, которые ранее закрывали. Поскольку режим самоизоляции не должен ограничивать жителей Башкортостана в получении необходимых услуг. Об этом на рабочем совещании заявил вице-премьер правительства республики Андрей Назаров.

В связи с этим руководители финансовых организаций выводят работников из самоизоляции. Всем выдаются медицинские маски и перчатки. Особенно кассирам, которые работают с наличными денежными купюрами.

Стоит напомнить, что практически у всех крупных финансовых организаций есть мобильные сервисы. Многие услуги, ради которых клиенты идут непосредственно в отделение банка, можно получить с помощью таких приложений. Это оплата коммуналки, ежемесячные платежи или оформление заявки на кредитные каникулы.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика