Главврач РКБ имени Куватова заявила о 52 пациентах с подтвержденным COVID-19

  • Главврач РКБ имени Куватова заявила о 52 пациентах с подтвержденным COVID-19 | 0
  • Главврач РКБ имени Куватова заявила о 52 пациентах с подтвержденным COVID-19

В РКБ имени Куватова из 130 пациентов с пневмонией 52 имеют подтверждённый анализ на коронавирус. Об этом на своей странице в соцсети сообщила главный врач больницы Эльза Сыртланова.

По словам Сыртлановой, сегодня в стенах больницы в условиях карантина работают порядка 700 медицинских работников и столько же пациентов. Из 130 пациентов с пневмонией шестеро в реанимации, подтвержденный анализ на коронавирус у 40% из них (52 пациента).

«Средствами индивидуальной защиты мы обеспечены, есть одноразовые и многоразовые костюмы, маски, перчатки. Лекарств тоже хватает», отметила главврач.

Руководитель главной больницы Башкирии подчеркнула, что никто из сотрудников от проблем не убегает и не сетует, а все силы брошены на борьбу с инфекцией.

«Мы не могли принять иного решения, как оставить врачей на самоизоляции в стенах родной больницы. Пациенты также остаются в больнице, чтобы не подвергать других людей возможности риска заражения. На сегодняшний день, ни один врач не написал жалобу в прокуратуру РФ или РБ. Нет ни одного заявления от врача, что он готов покинуть свой пост и свою работу. Это говорит о мудрости и единстве нашего общества», говорится в сообщении.

По словам Эльзы Сыртлановой, ее коллеги не заинтересованы в умалчивании информации о заболеваниях ради красивой статистики.

«Все мы, и наши коллеги из других больниц рано или поздно столкнёмся с этими коронавирусными пациентами. И наши врачи уже сейчас могут стать экспертами в лечении этой болезни. Наша задача — побороть этот вирус любой ценой, даже ценой собственной жизни», подытожила главный врач РКБ имени Куватова.

Напомним, накануне, 11 апреля, глава региона посетил РКБ, и, принял необходимые меры безопасности, ознакомился с лечением пациентов с коронавирусом и пообщался с теми, кто проходит плановое лечение в больнице.

Напомним, РКБ закрыта на карантин с 6 апреля. Ранее здесь первичный анализ на коронавирус дал 170 положительных результатов. Сегодня COVID-19 подозревают у 111 человек – все они изолированы от остальных пациентов. У девяти человек диагноз уже подтвержден. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал