Еще одну уфимскую больницу закрыли из-за коронавируса

  • Еще одну уфимскую больницу закрыли из-за коронавируса

С 13 апреля городская клиническая больница №21 города Уфы закрыта на выписку и прием пациентов. Это связано с тем, что у пациента, находящегося на лечении с острой хирургической патологией выявлены признаки внебольничной пневмонии.

«Первый тест на COVID-19 у пациента сомнительно положительный. Контактный персонал оперативно переведен на самоизоляцию. Больница закрыта для проведения санэпидмероприятий. Поликлиника работает в штатном режиме», рассказали «Вестям» в медучереждении, особо подчеркнув, что речь не идет о жестком карантине, подобном тому, что введен в РКБ имени Куватова.

Накануне, 12 апреля, стало известно, что поликлинику Раевской ЦРБ закрыли на карантин по коронавирусу, здесь у жителя Альшеевского района республики подтвердился коронавирус.

Ранее на проведение противоэпидемиологических мероприятий были закрыты РКБ, Белебеевская ЦРБ, Октябрьская ЦРБ, клиническая больница в Стерлитамаке, Бирская ЦРБ и психоневрологический диспансер в Нефтекамске

Добавим. на 12 апреля с подозрением на COVID-19 в Башкирии находятся 236 человек, из них 11 несовершеннолетних. В Республиканской клинической инфекционной больнице – 115 человек, в ГКБ Демского района – 60 человек, в РКБ – 16 человек, в РКПБ, БСМП и ГКБ №8 – по одному, пять человек в Белорецкой больнице, четыре – в ГБ №1 в Октябрьском, 23 – в РКИБ Стерлитамака, по одному в Исянгуловской ЦРБ, ЦГБ Нефтекамска, ЦРБ Благовещенска, ЦГБ Сибая, трое в Бирской ЦРБ, один – в Баймакской ЦРБ и один в Дюртюлинской ЦРБ.

Читайте нас в Яндекс.Дзен