Новый мэр, работа детской поликлиники и производство зеркал – Радий Хабиров побывал в Салавате

  • Новый мэр, работа детской поликлиники и производство зеркал – Радий Хабиров побывал в Салавате

В минувшие выходные в рамках рабочей поездки Радий Хабиров посетил Салават. Там покинул свой пост мэр города. На заседании Горсовета, где была принята отставка Динара Халилова, вместо него глава республики рекомендовал первого заместителя министра промышленности и энергетики республики Игоря Миронова.

Глава республики осмотрел детскую поликлинику — в прошлом году там провели ремонт. В больнице обновили два верхних этажа и кровлю, обустроили «Открытую регистратуру», а также создали условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Медучреждение оснастили и новым диагностическим и лечебным оборудованием. Поликлиника охватывает почти тысячу детей и рассчитана на 480 посещений в смену. Радий Хабиров поручил провести дополнительные ремонтные работы, в частности, обновить фасад здания.

Радий Хабиров:

- Что у вас по ОРВИ, по гриппу?

- Спад, у нас сейчас соблюдают режим, … то есть все сидят дома, у нас обработка рук, санитарно-эпидемиологический правила усилены, поэтому народ стал болеть меньше. … и детки меньше болеют, да. 

Также Радий Хабиров побывал на площадке завода «Салаватстекло». Предприятие продолжает работать во время действия режима самоизоляции. Как пояснили главе республики, на всех участках и линиях соблюдаются строгие санитарные правила. Графики рабочего времени основных производств разделили с интервалом в полчаса, чтобы не допускать скопления специалистов. Во всех помещениях проводят дезинфекцию. Руководитель региона ознакомился с технологическим процессом современного производства зеркал. Его создание одобрили на заседании «Инвестчаса» летом прошлого года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях