Жилой дом в Стерлитамаке построят на кредитные средства

Жилой дом в Стерлитамаке построят на кредитные средства

Кредитную линию застройщику «Жилье Плюс» для возведения дома открыл один из крупнейших в России ипотечно-строительных банков ДОМ.РФ.

Проектное финансирование выделено в размере 218 млн рублей. На эти средства будет построен восьмиэтажный жилой дом на 126 квартир на улице Сакко и Ванцетти. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Банк ДОМ.РФ является лидером в регионе по возведению домов с использованием эскроу-счетов. Всего при его содействии в республике строится более 500 тысяч квадратных метров жилья. Заявки на проектное финансирование рассматриваются и одобряются в непрерывном режиме, отметила вице-президент банка Анна Авдокушина.

- Для нас было важно найти банк, который готов финансировать локальные проекты, важные для развития комфортной городской среды. Многоквартирный дом в Стерлитамаке — один из таких. Он будет построен на месте снесенных аварийных домов, — отметил гендиректор компании «Жилье Плюс» Яков Линчук.

Добавим, что Башкортостан входит в число регионов-лидеров по переходу на новую модель строительства: почти 30 процентов возводимых домов, или более 1 млн квадратных метров, возводятся с использованием эскроу-счетов.

Работа идет в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Подпишитесь на наш Telegram-канал