В Башкирии 26 районов приступили к весенне-полевым работам

  • В Башкирии 26 районов приступили к весенне-полевым работам

В республике зарегистрировано 23 новых подтвержденных случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 107 человек.

Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана. Радий Хабиров отметил, что ситуация в республике непростая: идет рост заболеваний, появляются очаги распространения COVID-19. Обращаясь к врачам, он призвал их бороться за каждого пациента. Главам муниципалитетов поручено обратить особое внимание профилактике в социальных учреждениях. Стало известно, что на этой неделе начнут работать салоны оптики и парикмахерские. Сегодня же Радий Хабиров предложил создать в регионе медицинский штаб по коронавирусной инфекции.

Между тем, к весенне-полевым работам в республике приступили 26 районов. Состояние озимых культур в этом году на порядок лучше, чем весной прошлого года. Все работы идут по плану. На их проведение планируется направить более 1 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Одним из основных сегодня является кадровый вопрос. Потребность в рабочем персонале составляет 1,5 тысячи человек. Отдельно на оперативном совещании говорили о ремонте дорог. Одновременно с ним проводится оцифровка дорожных ям.

Подпишитесь на нас в Пульс