В Уфе за два дня 70 человек намеренно нарушили комендантский час

Индекс самоизоляции в столице республики снизился. Это значит, что всё больше людей, не смотря на необходимость сидеть дома, пренебрегает этим требованием. Достучаться до нарушителей пытаются дружинники. Вместе с ними в рейде побывал Султан Зиганов.

Их не больше 20-ти на целый микрорайон. Возможно поэтому повязку дружинника носят с гордостью. На протяжении последних двух недель после объявленного режима самоизоляции они патрулируют улицы города. Инструктаж уже знают наизусть. Задача одна, но важная — информировать людей о необходимости сидеть дома.

Ляйсан Абдуллина, начальник отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних ЦОБ Уфы:

- Уже за этот период проведено около 2000 профилактических бесед.

С недавних пор к стандартным требованиям добавилось еще одно — после 18:00 дети и пожилые должны оставаться дома. Люди пенсионного возраста действительно стараются придерживаться правил. А вот несовершеннолетние, с юношеским бунтарством, их нарушают.

- У нас не режим ЧС введен в стране. У нас просто добровольная самоизоляция.

В этот раз дружинникам удалось убедить подростков. Они обещали поехать домой, как только починят велосипед. Правда, поговорить с нарушителями не всегда получается.

Увидев дружинника с красной повязкой, люди тут же спешат скрыться, рассказывает Павел Иванов. На этом баскетбольном поле за период самоизоляции им периодически приходилось разгонять людей, с помощью полиции. Со своей задачей справились -  парк Кашкадан пустой, как никогда.

Павел Иванов:

- Надо здраво подходить к этим вещам и детям объяснять.

Теперь подростки после 6 вечера чаще встречаются во дворах многоквартирных домов. В полемику не вступают. Извиняются и направляются в сторону дома. Злостных нарушителей инспекторы знают в лицо. И если они снова появятся на улице в комендантский час, то серьезный разговор состоится уже с их родителями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика