Депутаты Госсобрания окажут материальную помощь в борьбе с распространением коронавируса

  • Депутаты Госсобрания окажут материальную помощь в борьбе с распространением коронавируса | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания окажут материальную помощь в борьбе с распространением коронавируса.

– Указом Главы республики на территории Башкортостана введен режим «Повышенная готовность», проводится масштабный комплекс мероприятий, однако ситуация в стране и в мире остается непростой, – прокомментировал Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – В сложившейся ситуации необходимо мобилизовать максимум сил и средств на борьбу с распространением заболевания. В числе прочих мер, предпринимаемых депутатами Государственного Собрания, предлагается средства, которые выделяются каждому из депутатов на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, перечислить для оказания поддержки нуждающимся категориям населения республики. Деньги будут направлены ГУП «Башфармация» на приобретение необходимых медицинских изделий, прежде всего средств индивидуальной защиты.

Спикер парламента отметил также, что депутаты Государственного Собрания оказывают и иную благотворительную помощь на фоне распространения коронавируса.

– Помощь оказывается как отдельными депутатами в индивидуальном порядке, так и объединенным фракциями, – сказал Константин Толкачев. – Например, фракция «Единой России» организовала бесплатное выделение медицинских масок муниципалитетам, передала продукты, планирует передачу автотранспорта волонтерам и отдельным медучреждениям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика