Пандемия снега в Уфе: последствиях непогоды и чего ждать дальше

  • Пандемия снега в Уфе: последствиях непогоды и чего ждать дальше

Сюрпризы погоды. Сегодня жители Башкортостана на один день вернулись в настоящую зиму — на регион ночью обрушился снегопад. Выпавшие осадки стали причиной неблагоприятных условий на дорогах и падения деревьев. О последствиях непогоды и прогнозах синоптиков на предстоящие дни — Галина Заводникова.

Обильный снегопад посреди апреля увидели жители республики, которые, несмотря на самоизоляцию, проснулись сегодня утром рано. Примерно на 80-ти % территории региона лёг снежный покров. Социальные сети пестрили зимними пейзажами, но похолодание длилось недолго — с рассветом температура воздуха поднялась выше ноля. Но обнаружились и последствия непогоды. В Уфе рухнуло несколько деревьев. Три из их упали прямо на припаркованные автомобили. Работники коммунальных служб вышли на очистку улиц.

В Белорецком районе республики утром произошло ДТП со смертельным исходом. На 175-м километре дороги Уфа-Инзер-Белорецк столкнулись «Лада Гранта» и почтовый грузовик.  Водитель легковушки скончался на месте. Известно, что погибший ехал на летней резине. Водитель почтового автомобиля не пострадал. Вся корреспонденция в сохранности. Сейчас выясняются все подробности происшествия.

Синоптики рассказали, что в ближайшие дни в республике потеплеет местами до +17 градусов днём. Осадки будут кратковременными, а вот ветер усилится до 15-20 метров в секунду.

В целом до конца недели по прогнозам синоптиков температура воздуха будет выше нормы на два-три градуса.

Галина Заводникова, корреспондент:

- Сейчас снег уже почти повсеместно растаял, но синоптики совсем не уверены, что это последние снежные осадки в республике в этом году. Какие бы сюрпризы не преподносила погода, в любом случае, это ещё один повод в эти дни остаться дома и поберечь своё здоровье.

Подпишитесь на нас в Пульс