В Башкирии заявления на пособие начнут принимать с 1 июня

Заявление на получение выплат на детей от трех до семи лет в Башкирии начнут принимать с 1 июня. Что ровно на месяц раньше запланированного. Напомним, что такое поручение Владимир Путин дал в своем обращении к жителям страны. Уже известно, что новая мера поддержки в нашей республике охватит более 63 тысяч жителей. О сумме пособия, и о том, кто сможет его получать -  Гульназ Нураева.

Теперь уже старшая сестра — четырехлетняя Варвара — на непредвиденных каникулах. Пока детский сад не работает, остается дома с сестренкой и мамой. Уже почти год, рассказывает Дарья Гришина, она в декретном отпуске. Основной доход семьи — зарплата супруга. Своевременной поддержкой для семьи станет новое пособие, которое полагается на старшего ребенка.

Дарья Гришина:

- Почти 5 тысяч, там 4890, половина прожиточного минимума. Муж работает один, я дома с детьми сижу. Поэтому для нас это поддержка.

Право на ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно получают те семьи, доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека.

В их числе оказалась семья Аминевых. Мама Регина работает в магазине, папа Вадим — в сфере туризма. Причем работает даже в режиме самоизоляции. Но сама отрасль в нынешних реалиях оказалась в числе наиболее пострадавших. Поэтому любой дополнительный доход — сейчас как нельзя кстати. О новой мере господдержки супруги, конечно, слышали. И уже готовы подать все необходимые документы.

О новом пособии на детей, которым исполнилось три года, но еще нет восьми — Владимир Путин сообщил в январе в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию. Выплаты должны были начаться с 1 июля. Но в связи с объявленным в стране режимом самоизоляции и его экономическими последствиями, сроки сдвинуты на месяц раньше. Сумма пособия составит половину величины прожиточного минимума для детей за второй квартал прошлого года. В республике это почти 5 тысяч рублей.

Специалисты подчеркивают: чтобы получить пособие теперь не надо доказывать свою нуждаемость. Все необходимые документы, в том числе сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия. От заявителя потребуется, собственно, только само заявление. Подать его можно будет как на едином портале Госуслуг, так и через филиалы Центра соцподдержки населения и офисы МФЦ. И еще одна важная деталь: выплата будет назначаться сразу на год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика