В Башкирии ужесточат ограничительные меры: рассказываем о главных нововведениях

  • В Башкирии ужесточат ограничительные меры: рассказываем о главных нововведениях

Режим повышенной готовности в республике продлен до лета, а с понедельника он ещё и ужесточится. Работодатели должны будут подготовить для своих сотрудников новые пропуска, а в общественный транспорт не пустят без перчаток и маски. Об этом и не только говорили сегодня в Правительстве. Репортаж Алексея Медведева.

Все передовые предприятия Башкортостана объединились в борьбе с коронавирусом. 100 тысяч продуктовых наборов с недельным запасом провизии с 23 апреля получат семьи, признанные нуждающимися. При этом никуда ходить и ничего оформлять не нужно. Провизию доставят волонтеры “Единой России” на дом.  

На оперативном заседании Радий Хабиров возмутился тем, что в последнее время многие жители республики слишком халатно относятся к режиму самоизоляции.

В связи с этим с 20-го апреля режим самоизоляции будет ужесточен. Так, в общественный транспорт пустят только пассажиров в перчатках и маске — это касается и автобусов, и такси. 

Также с понедельника в Башкортостане аннулируются все старые справки от работодателей.  Получить новые смогут только сотрудники тех предприятий, которым официально разрешено работать. Образец такого документа у себя на страничке в соцсетях опубликовал Радий Хабиров. При этом выданные ранее администрацией города пластиковые пропуска остаются действительными.

С 20 апреля на карантин закроются такие социальные объекты как дома престарелых, детские дома и интернаты, чтобы не допустить там распространения коронавируса. Они в первую очередь находятся в зоне риска. По указу Главы Башкортостана четыре учреждения — уже закрыты. 

На совещании глава республики особо подчеркнул, что за несоблюдение новых правил — людей будут штрафовать. Такие меры приходится принимать ради безопасности самих же жителей. К примеру, в Уфе рейтинг самоизоляции, по данным “Яндекса”, упал ниже трёх баллов. За нарушение режима только за последние три дня в регионе оштрафовали более полутора тысяч человек. Период самоизоляции в республике продлён как минимум до конца мая.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен