«Карантинные» выплаты на ребенка: какие семьи смогут получить новое пособие

  • «Карантинные» выплаты на ребенка: какие семьи смогут получить новое пособие
17 апреля в Башкортостане начнется выдача пособий на детей до трех лет. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного Фонда России. Сегодня уже началось перечисление на счета заявителей в банках. Напомним, что дополнительные выплаты смогут получить семьи, имеющие право на материнский капитал, в том числе даже если они его уже использовали. Подробности у Гульназ Нураевой. 
 
Вадиму совсем недавно исполнился год. Его сестренке Алисе уже пять. С рождением второго ребенка супруги Резеда и Александр Тихоновы получили право на материнский капитал. Средства направили на погашение ипотеки. И поэтому были очень удивлены, когда узнали, что несмотря на это, они получат дополнительную выплату.
 
Заявление на новое пособие Резеда подала через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Ввела свои данные, информацию о ребенке. Никаких дополнительных справок и документов не потребовалось. Сейчас обращение находится в обработке. 
 
Резеда Тихонова: 
- Это очень удобно, потому что, когда мы оформляли детское пособие, нужно было приходить, это стоишь в очереди, потом каких-то документов не хватает, бежишь куда-то. А здесь все на месте. Было бы вообще здорово, если бы все документы так принимали.
 
О новом дополнительном пособии на детей в конце марте заявил президент Владимир Путин. Это одна из мер соцподдержки. Претендовать на так называемые «карантинные» выплаты могут все семьи, имеющие право на материнский капитал. В том, числе родители одного ребенка, если он родился с 1 января 2020-го года. Даже если средства сертификата уже использованы. Сумма пособия составит 5 тысяч рублей. А выплачивать его будут с апреля по июнь 2020-го года. В республике первые начисления на банковские карты заявителей начнутся уже завтра. 
 
Известно, что на сегодняшний день заявление на пособие на ребенка до трех лет подали более 40 тысяч семей. Всего эта цифра в республике, по предварительным подсчетам, составит порядка 60 тысяч. При этом, заявить о своем праве на выплату можно будет до 1 октября 2020-го года.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен