В Башкирии женщину увезли в больницу после попытки спасти дом от пожара

  • В Башкирии женщину увезли в больницу после попытки спасти дом от пожара | 0
  • В Башкирии женщину увезли в больницу после попытки спасти дом от пожара

Жительница д.Ялчикаево Куюргазинского района республики пострадала, пытаясь потушить пожар в собственном доме. Возгорание возникло 16 апреля в 16:48 в жилом доме размерами 8х10 м по улице Бикбая, сообщает пресс-служба МЧС РФ по РБ.

Сппсатели вместе с добровольной пожарной командой Таймасовского с/с локализовали огонь за 15 минут. Открытое горение ликвидировано в 18:22.

В результате пожара пострадала 69-летняя хозяйка дома. Услышав звук сработавшего извещателя, женщина пошла на кухню и увидела огонь возле холодильника. Самостоятельно потушить огонь пенсионерке не удалось, и она покинула помещение.  Пострадавшую направили в Кумертаускую центральную районную больницу, но лечь в стационар она отказалась. Ей назначено амбулаторное лечение.

Причины пожара и обстоятельства произошедшего предстоит установить дознавателю МЧС России.

Как сообщают в ведомстве, в доме пожилой селянки пожарный извещатель появился недавно, буквально в январе этого года и был установлен по программе для одиноко проживающих граждан в возрасте 55 лет и старше. Вполне возможно, маленький аппарат спас жизнь человека в очередной раз.

Подпишитесь на нас в Пульс