Факт крупного мошенничества с земельными участками вновь выявлен в Башкортостане

  • Факт крупного мошенничества с земельными участками вновь выявлен в Башкортостане

В Октябрьском суде началось слушание уголовного дела, в котором фигурирует сумма ущерба в 10 миллионов рублей.  Двадцать шесть человек удалось обвести вокруг пальца предполагаемым мошенникам. Они предлагали земельные участки, на которые у них, очевидно, не было никаких прав.

Человеку в элегантном пальто и лакированных туфлях долгое время удавалось производить впечатление успешного бизнесмена. В уголовном деле с участием Рустэма Бухарбаева – двадцать шесть потерпевших. Обвинение в мошенничестве предъявили и его возможному соучастнику. По некоторым данным, Александр Капуста был директором преступного риелтерского агентства. Он скромно ждал начала слушания в то время, как его пожилая мать обвиняла Бухарбаева в том, что якобы тот втянул ее сына в преступную деятельность.

Ущерб, который нанесли жителям Уфы эти люди, по данным следствия, — больше 10 миллионов рублей, сыщики считают, что им удавалось выманивать у клиентов немалые суммы. Вероятные мошенники сначала размещали в Интернете объявление о продаже земельного участка, заключали с покупателем договор, брали половину суммы, затем еще часть денег и все время только обещали передать ему свидетельство на землю.

Вероятные мошенники предлагали земельные участки в том числе и здесь, недалеко от Уфы, в поселке Жилино. Рыночная стоимость одной сотки — как минимум 100 тысяч рублей. Клиентов привлекала солидная скидка. С одной из потерпевших за 11 соток земли в Жилино предполагаемые мошенники запросили только 800 тысяч.

Эта женщина просит не показывать ее лица. Не хочет, чтобы родственники знали о том, в какую ловушку она угодила, воспользовавшись услугами вероятных мошенников. Фирме Бухарбаева она отдала 600 тысяч рублей. После первого знакомства с риелторами у нее не возникло ни малейшего подозрения. 

Мошенничество с продажей земельных участков в последнее время становится все популярнее. В управлении Росреестра есть информация о дельцах, которые, нисколько не стесняясь, подавали на регистрацию вместо документов откровенные подделки.

Обо всех подозрениях по поводу подделки документов или мошенничества специалисты управления немедленно сообщили полицейским. Тех, кто предлагал липовые сделки, ждет та же участь, что и этого человека и его вероятного напарника. К слову, предполагаемым черным риелторам грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях