В Башкирии пьяного рабочего затянуло в снегопогрузчик – наказание понесет работодатель

В Башкирии пьяного рабочего затянуло в снегопогрузчик – наказание понесет работодатель

Несчастный случай, в результате которого пострадал 36-летний работник ООО «Управление по ремонту и благоустройству» г. Стерлитамака, произошел 26 февраля.

Как сообщает Гострудинспекция РБ, рабочие очищали от снега проезжую часть моста через реку Стерля по улице Худайбердина. В один момент левую ногу дорожного рабочего затянуло в конвейер снегопогрузчика. На машине скорой помощи пострадавший был доставлен в больницу.

Расследование показало, что работник упал на переднюю часть узлов снегопогрузчика во время транспортировки остатков снега с конвейера. Двое других дорожных рабочих находились на безопасном расстоянии, так как машинистом был подан предупредительный звуковой сигнал. Как выяснилось, пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения, поэтому мог не слышать команды отойти от техники. При этом сотрудник не был отстранён от работы.

Нарушение работником трудовой дисциплины и отсутствие контроля названы ведомством причинами несчастного случая. За допущенные нарушения требований охраны труда виновных привлекут к административной ответственности.

Смотрите нас в YouTube