Аленушка в изоляции: жители Башкирии повторяют известные картины в домашних условиях

  • Аленушка в изоляции: жители Башкирии повторяют известные картины в домашних условиях

#ИЗОизоляция по-башкирски. Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Вадим Евсеев с женой Татьяной воссоздали картину Пабло Пикассо «Девочка на шаре». О жителях Башкирии, которые поддержали этот флешмоб, смотрите в сюжете Надежды Марьиной. Осторожно, идея может быть заразной!

С творчеством гения эпохи возрождения до карантина 10-летняя Алиса знакома не была. Но благодаря популярному флеш-мобу и скучающим родителям мировые шедевры стали ближе! Когда музеи закрыты и выходить на улицу не рекомендуют -  самое время творить самому. На очереди русская живопись.

Пляжное парео, покрывало, подушки, колготки и немного вольности в смелой интерпретации васнецовской Аленушки. Причина грусти современной героини — тяготы дистанционного обучения!

Русская печаль в глазах и загадочная душа! Всенародная любовь к шедевру Васнецова выплеснулась в сотни интерпретаций. А в селе Верхний Сардык Туймазинского района провести карантин с пользой школьникам предложили педагоги.

Такое домашнее задание всем пришлось по вкусу. Родители идею поддержали и обеспечили детей всем необходимым.  

А в социальных сетях воспроизвели картину «Купчиха» Бориса Кустодиева в ожерелье из туалетной бумаги, которая балует себя таким изысканным нынче деликатесом- гречкой.

Можно увидеть и пародию на картину Рене Магритт «Влюбленные», которая актуальна в сложившейся ситуации. Там пара целуется через ткань для того, чтобы не заразиться коронавирусом. Такой флешмоб помогает весело скоротать время, находясь на домашнем карантине.

 Фотошоп по правилам исключается, а значит, в ход идут подручные материалы: косметика, окорочка, горы не глаженного белья и даже домашние животные…

Оценить креатив участников можно, оставив комментарии под их фотографиями. И таким образом выразить свою поддержку и благодарность за то, что они соблюдают предписания оставаясь дома на карантине. Впрочем, специалисты из мира искусства тоже заинтересовались флешмобом и дали свою оценку.

И пусть такое творчество не претендует войти в историю, но помогает весело скоротать время в четырех стенах. А еще — после всеобщего карантина людей, разбирающихся в искусстве точно станет больше!

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте