Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России

Профессор РАН объяснил низкую смертность от коронавируса в России

Держать уровень смертности от коронавируса в России на очень низком уровне позволяют эффективное выявление легких случаев заражения COVID-19 и своевременная подготовка медицинских учреждений страны, сообщил  директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев в интервью «Известиям».

По его словам 0,8% случаев заболевания в стране заканчиваются смертью пациента. 

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех», — отметил Александр Лукашев. 

Он также подчеркнул, что нужно обращать внимание не на общее число заболевших, а на статистику по тяжелым и летальным случаям заболевания. 

Добавим, что по данным на 18 апреля в России зарегистрировано 36,8 тыс. случаев заболевания, выздоровели 4,8 тыс. пациентов, летальных случае 313. В Башкирии зарегистрировано 252 случая заболевания, выздоровели 14 пациентов, восемь человек скончались. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте