«Вкус гонок будет еще более сладким»: Даниил Квят рассказал, как проводит карантин в Монако

«Вкус гонок будет еще более сладким»: Даниил Квят рассказал, как проводит карантин в Монако

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят рассказал, как проводит время на карантине в Монако. 25-летний уроженец Уфы в Instagram провел эфир с соотечественником Виталием Петровым.

«Не привык к такой жизни. Странный медленный ритм. Бегаю несколько раз в день, работаю на боксерской груше. В Монако, где я живу, все достаточно жестко. Можно выходить, но максимум на километр от дома — только в супермаркет, аптеку. Закупаюсь в супермаркете дней на пять. С 22 вечера до 6 утра на улицу вообще выходить запрещено. Очереди в супермаркет всегда большие, заходить можно только определенному числу людей, приходится ждать. Уже на телеге в супермаркете представляю, что гоняюсь. Если бы картинг хотя бы был открыт, позанимался бы, но закрыто абсолютно все. Только симулятор, немного катаюсь», — сообщил Квят. 

Спортсмен рассказал, что заказал спортивный инвентарь для домашних тренировок. Признается, что скучает по гонкам. 

«Надеюсь, справимся как-то с этой ситуацией. Конечно, неприятно, но ситуация такая. Если в этом году ничего не будет, то придется просто ждать и запастись терпением. Тогда вкус гонок будет еще более сладким. Как обстоят дела с контрактом? Все заморожено, все на паузе. Сейчас об этом волноваться нет смысла», — сказал Квят. 

Добавим, что старт нового сезона «Формулы-1» отложили из-за пандемии коронавируса. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях