В Башкирии еще одну больницу частично закрыли на карантин по коронавирусу

В Башкирии еще одну больницу частично закрыли на карантин по коронавирусу

Одно из отделений Кушнаренковской центральной районной больницы закрыли на карантин по предписанию Роспотребнадзора после выявления пациента с подтвержденным анализом на коронавирус. По словам главного врача больницы Ольги Шайхутдиновой, пациента госпитализировали в инфекционный госпиталь в Дюртюлях. У всех сотрудников и пациентов больницы, а также контактных лиц взяли анализы на COVID-19. 

«Сейчас в карантинном отделении Кушнаренковской ЦРБ находятся шесть сотрудников и восемь пациентов. Повышенной температуры в сочетании с другими клиническими проявлениями, характерными для коронавирусной инфекции не наблюдается. Сотрудники отделения обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в полном.  Организовано 4-х разовое питание, наши повара стараются порадовать находящихся на карантине сотрудников и пациентов домашней выпечкой.  Коллективом ЦРБ осуществляется постоянный контакт с коллегами, моральная поддержка разговорами по телефону, личными сообщениями, обеспечиваем 14 человек карантинного отделения наборами продуктов питания и предметов быта по мере необходимости», — отметила Ольга Шайхутдинова. 

Добавим, что районная больница в Кушнаренково продолжает работать в штатном режиме.  Работает поликлиника, приемный покой больницы.

Перед поликлиникой постоянно стоит мобильный медицинский комплекс. У каждого пациента при входе измеряют температуру, собирается эпидемиологический анамнез, при повышенной температуре больной направляется в эту машину, где его осматривает терапевт, при необходимости проводится забор мазков. Отдельные потоки, отдельный вход, отдельный бокс предусмотрены и в приемном покое.

Напомним, на сегодняшний день в Башкирии 297 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 14 человек, летальных случаев 12. 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте