С понедельника в Башкирии заработали новые ограничительные меры

  • С понедельника в Башкирии заработали новые ограничительные меры

С понедельника, 20 апреля, в Башкирии заработали новые ограничительные меры. Напомним об основных изменениях. 

С сегодняшнего дня аннулируются старые справки от работодателей. Получить новые смогут только сотрудники тех предприятий, которым официально разрешено работать. С 20 апреля работа в организациях, деятельность которых не приостановлена, допускается при наличии документа, удостоверяющего личность, и пропуска по новой форме.

Пропуск необходим для передвижения из дома на работу и обратно. Образец пропуска можно скачать на сайте Госкомитета по предпринимательству и на сайте doroga02.ru.

Он действует в рабочие дни в период за 90 минут до начала работы и 90 минут со времени окончания работы. Режим работы также прописывается в пропуске. Для передвижения из дома на работу и обратно любым способом передвижения достаточно, чтобы направление деятельности организации было прописано в перечне, регистрировать поездки дополнительно не нужно. 

На въездах и выездах из городов сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропусков.  

В общественном транспорте разрешается ездить только в перчатках и маске — это касается и автобусов, и такси. 

Родители гуляющих детей рискуют быть оштрафованными. Ровно, как и все остальные люди, которые без веской причины выходят из дома.  

С понедельника на карантин уходят социальные объекты, такие как дома престарелых, детские дома и интернаты. Они в первую очередь в зоне риска. 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости