В Башкирии изменят закон о бюджетном процессе

В Башкирии изменят закон о бюджетном процессе

Депутаты Госсобрания Башкирии рассмотрят на ближайшем пленарном заседании законопроект о внесении изменений в закон «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан». В числе прочих изменений предусмотрена возможность установления единых для соответствующих видов муниципальных образований нормативов отчислений в местные бюджеты от ряда неналоговых доходов, подлежащих зачислению в бюджет региона.

«Речь идет о денежных взысканиях, штрафах за административные правонарушения, плате за негативное воздействие на окружающую среду, плате за пользование водными объектами, находящимися в собственности Республики Башкортостан. На практике это означает право республики передавать в бюджеты муниципалитетов дополнительные доходы. Это актуальная мера поддержки, которая позволит укрепить финансовое положение городов и районов», — отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев. 

Этим же законопроектом уточняются полномочия министерства финансов республики и Контрольно-счетной палаты. Кроме того, меняется процедура рассмотрения Гособранием проекта закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Данные изменения нацелены на оптимизацию бюджетных отношений, позволят ускорить многие процессы, избежать их излишней забюрократизированности», – пояснил Толкачев.

Подпишитесь на нас в Google Новости