Самая обсуждаемая премьера сезона: сериал «Зулейха открывает глаза» трогает души и будоражит умы

  • Самая обсуждаемая премьера сезона: сериал «Зулейха открывает глаза» трогает души и будоражит умы

Самая обсуждаемая премьера сезона — сериал “Зулейха открывает глаза” продолжает идти на канале “Россия 1”. На этой неделе зрители узнают, как будут развиваться отношения героев и какие ещё сюрпризы подкинет им судьба. Сериал смотрят по всей стране, и он вызывает у зрителей целую гамму эмоций. За перипетиями жизни главных персонажей следит и Галина Заводникова.

История переселенцев, сосланных в Сибирь, взволновала всю страну. Многосерийная экранизация романа Гузель Яхиной трогает души и будоражит умы. Зрители уже увидели, как выживают раскулаченные, брошенные в глухой тайге без еды и крова.  Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, мусульмане и христиане. Русские, татары, немцы, чуваши… Все они отстаивают своё право на жизнь и счастье. Сериал бьёт все рейтинги просмотров и вызвал бурю обсуждений.. 

Гузель Яхина, автор романа “Зулейха открывает глаза”: 

- Мне как автору фильм очень понравился. Что касается полемики, которая развернулась, я безмерно признательна тем, кто смотрит фильм и пишет об этом, пишет какие-то теплые слова, я чувствую, с одной стороны, волну этого негатива, да, она есть и очень серьезная, с другой, волну поддержки – тоже очень сильную. 

 

В социальных сетях тысячи высказываний о картине. 

“У кого сегодня Зулейха откроет глаза в шестой раз? У меня. Жду с нетерпением. Удивляюсь людям — не нравится, не смотрите. Итак время тяжелое, чего злобы набираться, ау? 

“В первую очередь удивляет та ненависть, нетерпимость с какой люди комментируют фильм, в котором создан удивительно яркий и правдивый образ татарской женщины, раскрыто величие и красота ее духа. 

Впечатляющая плеяда актёров, эмоционально и чувственно раскрывающих свои роли. Сергей Маковецкий и его гениальный доктор Лейбе. Дерзкая Настасья в исполнении Юлии Пересильд и такой непотопляемый Зиновий Кузнец, сыгранный Романом Мадяновым. Яркие образы, многим из которых ещё предстоит раскрыться. 

Шамиль Валеев, руководитель Аппарата Общественной палаты РБ: 

- Это редкий сериал, который вызывает так много споров, и это повод призадуматься о личной истории и о том, где были твои предки в это время и как они пережили эти ужасные времена. Я жду эту историю, также как раньше смотрел “Вечный зов” в детстве. 

Впечатляющая плеяда актёров, эмоционально и чувственно раскрывающих свои роли. Сергей Маковецкий и его гениальный доктор Лейбе. Дерзкая Настасья в исполнении Юлии Пересильд и такой непотопляемый Зиновий Кузнец, сыгранный Романом Мадяновым. Яркие образы, многим из которых ещё предстоит раскрыться. 

В Башкирском драматическом театре первыми переложили историю Зулейхи, спектакль стал одним из популярных в репертуаре театра и завоевал множество премий и наград. Постановщик спектакля, он же главный режиссёр театра пристально следит за премьерой. 

Айрат Абушахманов — режиссёр спектакля “Зулейха открывает глаза”:

- Спектакль, который я ставил, и сериал — это, конечно, две разные вещи и по жанру. Я бы хотел сказать, что Гузель Яхина молодец и Чулпан Хаматова — молодец, они две женщины, которые тащат на себе все это и принимают на себе все удары.

Сериал впервые рассказывает о судьбе страны сквозь призму жизни народа. Наверное, поэтому картина не оставила равнодушным никого, вызвав такую разнообразную гамму эмоций у всех зрителей. Ленту стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы составить своё мнение. И узнать, когда же Зулейха откроет глаза.

Смотрите сериал “Зулейха открывает глаза” в 21:20 на телеканале “Россия 1”.

Смотрите нас в YouTube