Доплаты соцработникам, самоизоляция в Рамадан и сокращение перевозок – темы оперативки с Радием Хабировым

  • Доплаты соцработникам, самоизоляция в Рамадан и сокращение перевозок – темы оперативки с Радием Хабировым

За последние сутки в Башкортостане зафиксированы 52 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом число заболевших в регионе достигло 349 человек. Об этом стало известно сегодня на оперативном совещании в правительстве. Из-за прогрессирующей статистики  глава республики поручил приостановить автобусное сообщение с Москвой и жестко контролировать нелегальные перевозки. Также речь зашла о дополнительных выплатах медикам и о карантине в соцучреждениях. Гульназ Нураева продолжит. 

Четвертую неделю самоизоляции республика начала ужесточением ограничительных мер. Связаны они с неуклонным ростом заболеваемости коронавирусом. В республике достигнут суточный пик — 52 новых случая.

С 20 апреля все социальные учреждения региона — дома престарелых, детские дома, интернаты -  закрываются на карантин. На оперативном совещании в Правительстве Глава республики поручил кабмину продумать возможность доплаты сотрудникам, которые будут работать в это время. А главам муниципалитетов поручено лично проконтролировать, чтобы все действительно ушли на карантин.

Радий Хабиров: 
-  Не воспринимайте это как шутку. Как только попадает эта зараза в одно учреждение, она взрывается изнутри и это ваша ответсвенность.

Отдельно Радий Хабиров обратился к православным республики. Он поблагодарил их за высокую социальную ответственность во время празднования Светлой Пасхи: за то, что вопреки традициям, они остались дома. Между тем, уже 24-го апреля большое событие в мусульманском мире. Начинается месяц Рамазан. Руководитель региона призвал верующих с пониманием отнестись к действующему режиму самоизоляции.  

- Я прошу наших духовных лидеров соблюдать режим самоизоляции. Не проводить коллективные ифтары.

В мечетях, тем временем, вместе с традиционным азаном с минаретов теперь звучит призыв соблюдать вынужденные меры. 
 
В качестве одной из мер, направленных на предотвращение новых случаев заражения является сокращение междугородних поездок. А автосообщение с Москвой Глава республики и вовсе потребовал прекратить.

На неделе в республике стартует экологическая акция “Зеленая Башкирия”. На этот раз она пройдет силами лишь коммунальных служб и тех предприятий, которые получили допуск к работе. Горячий сезон начинается у аграриев. К весенне-полевым работам приступили 49 районов.  Из-за ранней весны, было отмечено на совещании, темпы работ превышают прошлогодние в два раза. Постепенно хозяйства приступают к яровому севу. К ним, как и ко всем, сегодня особое требование — соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Стоит отметить, что 10 предприятий республики из списка допущенных к работе приостановили свою деятельность как раз из-за таких нарушений. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал