1400 литров дома и в гараже: жителя Башкирии осудят за продажу контрафактного алкоголя

  • 1400 литров дома и в гараже: жителя Башкирии осудят за продажу контрафактного алкоголя | ГТРК «Башкортостан»

Благовещенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Уфимского района. Он обвиняется в незаконном обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере.

По версии следствия, в течение полутора лет — с сентября 2017 по февраль 2019 года — обвиняемый незаконно закупал большие партии контрафактного алкоголя различных марок, а также этилового спирта. Все это мужчина хранил у себя дома и в гараже, а также в автомобилях марок «БОГДАН 2111» и «ГАЗ 210701».

Суррогат продавался жителям Благовещенского, Чекмагушевского, Балтачевского районов, а также городов Агидель и Октябрьский.

Полицейские изъяли у продавца и его покупателей почти 1,4 тыс. литров спиртосодержащей продукции, которая была расфасована в 4,4 тысячи емкостей —  общей стоимостью около 340 тысяч рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу», — комментирует пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://vesti92.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика