«Может, тебе между ног предупреждение выписать?»: «Вести» публикуют подробности задержания дебоширки в Башкирии

  • «Может, тебе между ног предупреждение выписать?»: «Вести» публикуют подробности задержания дебоширки в Башкирии

В Белебее полицейским пришлось применить силу к нарушительницам самоизоляции. Очевидцы возмутились таким отношением правоохранителей и сняли всё на телефон. Видеокамерой воспользовались и стражи порядка. Судя по кадрам, женщины вели себя весьма агрессивно. Что же произошло на самом деле — выясняла Ангелина Машкина.

Два наряда сотрудников полиции, все в масках и все следят за соблюдением режима полной самоизоляции. На этих кадрах они буквально окружили на первый взгляд хрупкую даму. А уже через несколько секунд, применив физическую силу, гражданку берут под руки и уводят в отдел. «Балконные» операторы, мягко говоря, опешили от такой драматичной мизансцены.

- Смотри, руки заламывают! Смотри, что делают!

- Очуметь!

А это видео чуть раньше местных жителей успели снять сами полицейские. Без авоськи с продуктами в руках и точно без собаки на поводке. До встречи с сотрудниками ППС нетрезвая женщина гуляла по улицам, не имея на то уважительной причины. И в ответ на вполне спокойное предупреждение сержанта из уст нарушительницы посыпалась нецензурная брань, да какая-то глупая провокация.

- А я не болею ничем! Записать?

- Да-да, запишите.

- Пошёл «отсюда». Может тебе предупреждение между ног выписать?

В разговор с сотрудниками МВД вдруг вмешалась еще одна женщина — постарше и поначалу казалась мудрее.

- А я забираю домой, всё, у нас дом рядом.

Но вскоре передумала. И вот уже вторая нарушительница, не стесняясь в выражениях, готова устроить поединок с полицейским.

- Ты тоже молчи. Крыса, я тебя порву сейчас. Сейчас «конец» тебе придёт.

Теперь у стражей порядка есть неопровержимые доказательства того, что вытворяли дамы, прежде, чем их доставили в отдел. И наказания этим женщинам уже вряд ли избежать удастся.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- В отношении 30-летней жительницы Белебея, ранее судимой за угрозу убийством, а также её 50-летней знакомой, ранее привлекавшейся к ответственности за употребление спиртного в общественном месте, были составлены материалы за нарушение самоизоляции по ст.20.6.1 КоАП РФ. Также они привлекаются к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

Ну а видео с оскорблениями, провокациями и попытками нападения на сотрудника при исполнении полицейские уже передали в следственный комитет. И не исключено, что в отношении дам, «разбавивших» свою самоизоляцию «градусами» еще и уголовное дело будет возбуждено.

Читайте нас в Яндекс.Дзен