«Мы выстояли»: более 500 врачей уфимской РКБ имени Куватова поехали домой

Двухнедельный карантин в РКБ имени Куватова завершен. Врачей, которые работали с зараженными коронавирусом отправили на самоизоляцию. Им на смену пришла новая бригада медицинских работников. Султан Зиганов с подробностями.

Целый день машины скорой помощи кружат вокруг куватовской больницы. Около 500 врачей, которые на протяжении 2 недель не покидали стен клиники, развозят по домам. Им предстоит провести еще пол месяца на самоизоляции под строгим медицинским наблюдением. И это лишь небольшая передышка, чтобы снова ринуться в бой.

Феликс Сакаев, заведующий отделением РКБ им. Г. Куватова:

- Мы выстояли. Всем большое спасибо. Давайте восстанавливаться и продолжать работать.

Со стороны приемного отделения медицинских работников встречает граффити на стене. На рисунке изображен врач, бросающий вызов опасному вирусу. Художник Артур Лукьянов рассказывает, что вдохновлялся работой другого автора. А он внес лишь небольшие коррективы. Посыл один — морально поддержать медицинских работников, которые каждый день рискуют жизнью ради здоровья пациентов.

Артур Лукьянов, художник:

- Я вообще люблю эту профессию и очень уважаю. Поэтому решил поддержать. Думаю, что большинство людей поймут правильно мой посыл.

Сейчас в больнице дезинфицируют все помещения — отделения, палаты, коридоры. На данный момент там находятся 34 человек с подтвержденным коронавирусом. Поэтому, клинику условно поделили на две зоны. В «красной» медицинские работники будут нести 2 недельное дежурство. А в «зеленой» персонал продолжит работу в обычном режиме, при условии 2 отрицательных тестов на COVID-19.

Анастасия Жилкина, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РБ:

- В настоящее время все ограничительные мероприятия в отношении РКБ им. Куватова сняты… эпидемиологическое расследование продолжается.

До 6 мая учреждение будет работать только для пациентов с коронавирусом и тех, кто нуждается в постоянной помощи. Всего таких в клинике — 150 человек.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Несмотря на то, что ограничения частично были сняты, на территорию больницы никого не пускают, кроме нового состава врачей. А родственники пациентов могут сделать передачку через специальный пункт приема.

Продолжат лечения и те, кто сейчас находится в пульмонологическом отделении. И по мере улучшения здоровья их будут переводить под наблюдение врачей по месту жительства.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика