В Минздраве рассказали о ситуации в РКБ имени Куватова после двухнедельного карантина

В Минздраве рассказали о ситуации в РКБ имени Куватова после двухнедельного карантина

На брифинге по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова сообщила, как обстоят дела в РКБ имени Куватова после двухнедельного карантина.  Около 500 врачей, которые на протяжении 2 недель не покидали стен клиники, накануне развезли по домам. Им предстоит провести еще пол — месяца на самоизоляции под строгим медицинским наблюдением.

175 пациентов сконцентрированы в одном корпусе, распределены по профилям и тяжести состояния. В больнице продезинфицировали все помещения — отделения, палаты, коридоры.

Зона перемещения со шлюзом находится на 1 этаже. Это пространства с кварцевой лампой, где есть возможность снять и надеть костюм, пояснила Ирина Кононова. Полная экипировка медиков занимает примерно пять минут и состоит из защитного костюма, очков, респиратора, перчаток и 8-слойной марлевой повязки.

«Самому надеть и снять защитный костюм невозможно. Врачу помогает человек. Ничего не должно попасть на одежду. Так же с питанием. Оно в упаковках, персональное. Все организовано. Каждый сам греет. За предыдущие 2 недели сделали максимально возможное», отметила замминистра.

Добавим, на 22 апреля в Башкортостане зафиксирован 396 подтвержденный случай COVID-19, из них 25 новых случая за сутки. Госпитализированы — 242, на амбулаторном лечении находятся 86 человек. Выписано с выздоровлением – 4 человек. За весь период – 38 пациента выписано с выздоровлением.

Новых случаев смертности от коронавируса за сутки не зарегистрировано. Всего умерло 14 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшие сутки с диагнозом внебольничная пневмония госпитализировано 73 человек. Все обследованы на COVID-19. Число выписанных пациентов с пневмонией из стационаров за сутки – 35.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено более 40437 исследований на новый коронавирус.

Читайте нас в Яндекс.Дзен