В Уфе тренер по плаванию избил ребенка прямо на соревнованиях

  • В Уфе тренер по плаванию избил ребенка прямо на соревнованиях

Все произошло на глазах у зрителей и других участников заплыва. Возмущенные родители пострадавшего подростка уже написали заявление в полицию.

Это видео было снято одним из зрителей на соревнованиях по плаванию в Уфе. Пока одни спортсмены участвуют в заплыве, другие готовятся к старту. На пятой дорожке разминается пятнадцатилетний Виктор Реуцкий. Буквально через несколько секунд произойдет небывалый инцидент – подростка ударит вот этот судья, который стоит неподалеку. Однако сам момент конфликта уже не попал в объектив видеокамеры.

Инцидент произошел возле так называемых стартовых плотиков. Спортсмены разминались перед заплывом на дистанции 100 метров. И в этот момент один из подростков случайно задел одного из тренеров. Это и стало поводом для конфликта.

Сам Виктор рассказывает, что он, как обычно, перед стартом делал махи руками. В это время одна из судей подошла слишком близко.

«Когда разминался, я задел сзади проходящего судью – женщину, сразу же извинился перед ней. И буквально через несколько секунд другой судья ударил меня в бок и сказал: «Ты до конца не доплывешь».

Все это случилось на глазах у других спортсменов и зрителей, среди которых были и родители Виктора.

«Моему ребенку со словами «можешь и не доплыть» нанесли удар кулаком в область грудной клетки слева, причем толкнув плечом. Все это происходило у меня на глазах», — рассказывает мама Виктора Елена Реуцкая.

Оказалось, что женщина-судья и тренер, который ударил школьника, — супруги. Оба работают в ДЮСШ № 18. Марсель Валиев признает, что подошел к подростку, чтобы вступиться за жену. Но отрицает, что бил его. Говорит, ограничился только устным замечанием, а потом якобы поскользнулся и задел спортсмена рукой.

- В момент, когда я доходил до судейского столика, я поскользнулся возле пятой дорожки и задел спортсмена, все.

- То есть вы не намеренно это сделали?

- Намеренного действия не было.

После этого ЧП Виктор смог продолжить соревнования, но на финише стал только пятым. В этот же день родители отвезли девятиклассника в травмпункт, у него были зафиксированы ушибы мягких тканей. Реуцкие написали заявление в полицию. Удивительно, что тренер, который нанес школьнику удар, не имел к этому ребенку вообще никакого отношения, они даже не были знакомы. Собственный тренер мальчика олимпийский чемпион Вениамин Таянович был возмущен этим инцидентом: «Я был в шоке, конечно, таких случаев не припомню вообще. Ребенок несовершеннолетний, взрослый тренер не имеет права совершать таких поступков».

Надо сказать, это уже не первый подобный случай в республике. В 2010 году все федеральные телеканалы показали видеозапись, на которой детей на уроке физкультуры в Ермекеевском районе заставляют отжиматься, приговаривая: «Ногу целуй!»

За такую вольность местный чиновник был со скандалом уволен. Тем временем по факту избиения юного пловца сейчас проводят проверку правоохранительные органы. Кроме того, руководство спортивной школы № 18 решает вопрос об отстранении от работы тренера, пустившегося в разборки с девятиклассником.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте