Помощь там, где она нужна: в условиях пандемии уфимские предприниматели продолжают поддерживать нуждающихся

  • Помощь там, где она нужна: в условиях пандемии уфимские предприниматели продолжают поддерживать нуждающихся

Уфимские предприниматели продолжают помогать тем, кто во время пандемии оказался в тяжелом положении. Они доставляют продукты на дом, которые даже покупают за свой счёт. Галина Заводникова подробнее. 

Овощи, крупы, масло, макароны, курица — в тележку складывают самые необходимые продукты. Предприниматель Константин Канунников покупает их за свой счёт, чтобы привезти тем категориям граждан, которые в период пандемии оказались самыми незащищенными — пенсионерам и малоимущим. Распределяет по пакетам одинаковое количество продуктов. И сам развозит по адресам. Списки нуждающихся поступают из специального колл-центра.

Константин Канунников, предприниматель: 
«Эти адреса проверяются в том числе по спискам министерством труда, то есть это действительно те люди, которые нуждаются в помощи. И, получив адреса, мы едем за покупками». 

Выбирает адреса в одном районе и за день обходит 3-6 квартир. Пакеты оставляет возле входной двери, соблюдая все необходимые меры безопасности — в масках и перчатках.

- Желаем вам крепкого здоровья, не беспокойтесь, всё это скоро закончится
 — Спасибо большое, как раз у меня завтра день рождения. Спасибо, очень рады.

А журналист ГТРК Газиз Лукманов в период пандемии занялся “мясным бизнесом”. Открыл торговую точку в одном из сетевых магазинов и поставляет продукт из частных хозяйств разных районов республики. При этом, осознавая, что в это время не каждый может выйти в магазин, организовал бесплатную доставку. 

Газиз Лукманов, предприниматель:
«Мы работаем по всем нормам, ветеринарный контроль проходим по системе “Меркурий”. Каждый день, каждый завоз. Сначала предварительный — на убойном цехе, потом здесь, в Уфе в отдельную ветеринарную лабораторию, полностью проверяют, потом только поступает на продажу».

Из этого же мяса делают полуфабрикаты — пельмени, вареники, голубцы, котлеты и национальные башкирские блюда.

Минзаля Гибатова, предприниматель:
«Мы используем абсолютно всё мясо, у нас нет расходов, мы из внутренностей по старинным обычаям делаем казылык…»

Вместе с заказами на мясо Газиз принимает заявки на другие продукты, которые можно купить в том же магазине. Говорит, ему несложно помочь и собрать пакет.

- Вот у меня список, всё набрали, сейчас картошку возьмём и поедем. 

Оплата продуктов — по чеку. Доставка — бесплатная. В основном ею пользуются люди, которые в период самоизоляции совсем не выходят из дома. Им покупки доставляют прямо к входной двери.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости