В Башкирии после исчезновения 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело об убийстве

В Башкирии после исчезновения 9-летнего мальчика возбуждено уголовное дело об убийстве

В Башкирии по факту исчезновения 9-летнего Рустама Ишкулова возбуждено уголовное дело по статье “Убийство малолетнего”, сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета. 

Напомним, ребенок пропал в деревне Нижний Ташбукан Гафурийского района республики 22 апреля – вышел из дома своего дедушки и исчез. 

Сейчас следователи, полиция, волонтеры и местные жители продолжают поиски Рустама. Исследуется территория села, прилегающие участки местности, а также река, протекающая на территории села. Всего в поисках ребенка участвуют более 190 человек. Ранее волонтеры сообщали, что поиски осложнены сложностью местности и большим количеством диких зверей в лесу. 

“Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства исчезновения ребенка, допрашивают членов его семьи и односельчан, изучают жилищно-бытовые условия его проживания, взаимоотношения в семье, а также иные причины и условия, способствующие произошедшему. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики», — говорится в сообщении регионального управления СК РФ. 

Подпишитесь на нас в Google Новости