Обещал подвезти на работу: раскрыто жестокое убийство уфимки, совершенное 15 лет назад

Обещал подвезти на работу: раскрыто жестокое убийство уфимки, совершенное 15 лет назад

Сотрудники полиции и следователи раскрыли убийство, совершенное 15 лет назад в уфимской Черниковке. В ноябре 2005 года 56-летняя женщина вышла из дома и направилась на вахтовый автобус на остановку, на работе в тот день она так и не появилась. Близкие обратились в полицию с заявлением об исчезновении, через некоторое время тело пропавшей было найдено за забором между авторынком на улице Инициативной и садовым товариществом. 

По горячим следам установить подозреваемого в нападении не удалось, за прошедшее время сотрудники уголовного розыска и следователи проверили все возможные версии. Было установлено, что женщина села в машину незнакомого водителя, который обещал довезти ее до работы. 

“Личность подозреваемого в совершении преступления помогла установить геномная регистрация лиц, осужденных и отбывающих наказание, которую и прошел 43-летний уфимец. Мужчина несколько лет назад был осужден за насильственные действия сексуального характера и сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. 

Ранее преступник работал на авторынке и хорошо знал местность вокруг него, туда он и привез свою жертву. Он изнасиловал женщину, а затем нанес несколько ударов по голове тупым предметом, от полученных травм она скончалась на месте.

 

Подпишитесь на нас в Google Новости