Ночная погоня: 12 экипажей ДПС преследовали пьяного водителя по всей Уфе

  • Ночная погоня: 12 экипажей ДПС преследовали пьяного водителя по всей Уфе

12 административных материалов составили полицейские в отношении лишь одного пьяного водителя. А чтобы задержать его в преследовании участвовали 12 экипажей ДПС. Эксклюзивные кадры погони у Ангелины Машкиной. 

Если напарник подбегает к служебному автомобилю и садится в него вот так, то экипаж уже без лишних слов понимает — дело серьёзное, пристегнуть ремни обязательно. Проигнорировав требование инспектора об остановке, водитель легковушки прибавил газу и начать удирать. О преследовании нарушителя — возможно пьяного и опасного для других участников движения — по рации нужно сообщить всем полицейским ночного дежурства.

- По Тукаева вверх в сторону Белого дома преследую Nexia чёрного цвета.

После Тукаева на Ленина, а там скорость Nexia уже увеличивалась с каждой секундой. Почти все перекрёстки, пытающийся уйти от погони, водитель легковушки пролетал на красные сигналы светофоров.

- Заря, Ленина-Чернышевского тоже на красный.

К преследованию подключились и другие экипажи. Но ни их количество, ни проблесковые маячки, ни требования полицейских на лихача не повлияли. В какой-то момент стражи порядка даже предупредили его о том, что откроют стрельбу по колёсам.

- Вправо прижимаемся, останавливаемся! Стрелять будем сейчас!

Из одного конца города через весь проспект Салавата Юлаева в другой — Черниковку. В общей сложности в преследовании участвовали 12 экипажей ДПС. Гонщик не сдавался до последнего, рассказывает инспектор Альберт Юсупов. А финишем для него стал двор на улице Кольцевой.

Альберт Юсупов, инспектор полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе:
 — Совершая крутой разворот на улице Кольцевой, пробил два левых колеса, но далее продолжал движение, в связи с этим возникли неисправности в двигателе — закипел. Данный водитель заехал в дворовую зону, заехал непосредственно в тупик.

Там его и задержали. Ну и предположения полицейских подтвердились — 28-летний водитель действительно был пьян.

0,376 — увидев результат на экране алкотестера, задержанный гонщик попытался напугать полицейских.

- Коронавирус не излечивается вискарём…

Коронавирус — даже если этот водитель им болен — от наказания не спасёт. Под беспрерывный кашель задержанного мужчины инспекторы составили 12 административных материалов. Большая часть за проезд на запрещающий сигнал светофора. Один за разговор по мобильнику во время движения. Еще один за то, что сел за руль автомобиля пьяный. Ну и за нарушение самоизоляции гонщику тоже придётся объясняться перед судьей. Хотя лишение прав для него уже неизбежно. 

Подпишитесь на нас в Пульс