Количество поездок не ограничено: в Башкирии ввели новые правила для дачников

Количество поездок не ограничено: в Башкирии ввели новые правила для дачников

Стало известно, какие условия необходимы для желающих совершить поездку в сады и огороды в режиме самоизоляции. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Правительства РБ, а также на портале doroga02.ru.

Согласно документу, на дачи, сады и огороды разрешено ездить гражданам независимо от возраста.  Также нет ограничений в способе передвижения. Однако нужно помнить о том, что общественный транспорт перестает ездить после 20:00, подчеркнул Рустем Хайдаров, заместитель начальника государственно- правового Управления Главы РБ. И время нужно планировать с учетом всей дороги от сада до своей квартиры.

Примечательно, что направляющихся по «огородным» делам пенсионеров ограничения комендантского часа уже не касаются. Напомним, согласно ему, граждане старше 65 лет не могут находится на улице после 18.00.

Самый главный момент, который необходимо предусмотреть дачникам – это наличие документов. С собой необходимо иметь паспорт, документы на садовый участок (на землю, дом, членскую книжку садового товарищества), а также заявление, которое необходимо заполнить заранее. Форма заявления имеется на сайте doroga02.ru. Можно заполнить от руки или на компьютере.

В заявлении необходимо указать, помимо личных данных, причину прерывания режима самоизоляции. Документ действует на поездку туда и обратно, время прибытия и убытия также необходимо указать.

При этом дорога на дачу и обратно, как и в других случаях, не должна занимать больше 90 минут, отметил Рустем Хайдаров.

Смотрите нас в YouTube