«В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова

  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 1243167361 | ГТРК «Башкортостан»
  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 230270852 | ГТРК «Башкортостан»
  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 799646457 | ГТРК «Башкортостан»
  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 1988464813 | ГТРК «Башкортостан»
  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 1233322042 | ГТРК «Башкортостан»
  • «В лесу полно волчьих следов»: в Башкирии пошли четвертые сутки поисков 9-летнего Рустама Ишкулова  - 1308320407 | ГТРК «Башкортостан»

Поиски 9-летнего Рустама Ишкулова, пропавшего в деревне Нижний Ташбукан Гафурийского района продолжаются 4-е сутки. Как рассказали в Поисковом отряде “Лиза Алерт” Башкортостан, поиск проходит в нескольких форматах – волонтёры прочёсывают местность, собирают информацию и поступающие свидетельства на месте поиска, а также ведут информационный поиск — всё это время репостеры активно обновляют всю информацию в социальных сетях.

На месте работают поисково-спасательные отряды «Лиза Алерт» Башкортостан, «Лиза Алерт» Челябинской области, ПСО «Легион-Спас». Так же подключены сотрудники МЧС, СУ СК, МВД, местные жители д. Нижний Ташбукан и близлежащих населенных пунктов.

По словам добровольцев, поиск осложнён природными факторами, а именно — горными массивами, выпадающими осадками, среди них — дождь со снегом и сильным ураганным ветром, так же важен уровень воды в реках, который на данный момент, как назло, поднимается. Были найдены волчьи и медвежьи следы. Как сообщили местные жители, в лесу обитают дикие звери.

«Администрации сельского поселения, которая помогает поисковикам помещениями для штаба, питанием, теплом и условиями для мимолётного сна — безмерное спасибо. Всем, кто участвует или участвовал в поисках мальчика любым способом — СПАСИБО. Отряды не прекращают свою работу. Общее дело чрезвычайной важности сплотило всех неравнодушных людей. Поиск продолжается», делятся волонтеры.

Напомним, 9-летний Рустам Ишкулов, житель села Нижний Ташбукан Гафурийского района республики, ушел из дома 22 апреля. С тех пор его никто не видел. В поисках задействованы более 120 человек. Региональный следком возбудил уголовное дело по статье “Убийство малолетнего”.

Жители Башкирии с замиранием сердца следят за поисками мальчика.

«Проблема еще и в том, что он не может крикнуть даже. Может вы и были не далеко от него. Четвертые сутки — это очень много без воды и еды и в холод. Господи, храни малыша! Может, он хотя бы снег догадался кушать? Ему это спасет жизнь… Ждем новостей. Найдись малыш, пожалуйста, пусть Ангел тебя оберегает, пока тебя ищут!», пишут пользователи Сети.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика