На фельдшера уфимской неотложки во время вызова напал с ножом пациент

  • На фельдшера уфимской неотложки во время вызова напал с ножом пациент

Фельдшер уфимской неотложки, получивший на вызове удар ножом, пошел на поправку. Корреспондент «Вести-Башкортостан» встретился с медиком и попытался выяснить, почему здоровье и жизнь того, кто оказывает первую помощь, оказалась под угрозой.

На Вячеслава напали там, куда он приехал, чтобы оказать неотложную помощь. Фельдшер после ножевого ранения перенес операцию. Сегодня он смог встретиться с журналистами. Мужчина вспоминает, у пациента было кровотечение. Он сделал ему перевязку. Но после того как сообщил о необходимости госпитализации, получил удар в спину. 

Медик с 14-летним стажем спокойно рассказывает о том, что с ним произошло. Он уже привык к тому, что бригаду скорой помощи периодически оскорбляют. Говорит, что неадекватная реакция на месте вызова – это часть их работы. И в этот раз он не обращал внимания на то, что пьяный пациент откровенно грубит и ведет себя агрессивно, и никак не ожидал такого исхода.

Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания. Его ждет суд. Общественность тем временем в очередной раз поднимает вопрос безопасности работников скорой помощи. Сами врачи уверены, нападения бы не произошло, если бы полицейские приехали раньше или вместе со скорой, все-таки звонок диспетчеру «03» передали из дежурной части.

Не меньше самих врачей беспокоят последствия нападений. Получит ли он какую-то выплату, пока не известно. Вместе с тем, если бы все врачи российских неотложек в обязательном порядке заключали договор страхования, думать о том, как прокормить семью в период такого больничного, не пришлось бы. 

Подпишитесь на нас в Пульс