Концентр «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» состоится в Уфе

  • Концентр «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям» состоится в Уфе

Восемнадцатого ноября впервые в Уфе состоится большой концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям». В прошлом году благотворительное представление прошло в Москве, на главной сцене страны в Кремлевском дворце. Планируется, что в уфимском концерте примут участие Ильдар Абдразаков и Константин Орбелян. К проекту подключился и республиканский благотворительный фонд «Мархамат». Собранные средства  пойдут на лечение больных детей. Корреспондент «Вести-Башкортостан» навестила семью, которой Дмитрий Хворостовский уже помог.

С невероятным упорством двойняшки Варя и Богдана учатся делать первые шаги. Сквозь боль и слезы, но не сдаются, – характер  из стали, гордится их мама.

Когда у  дочек подтвердился диагноз ДЦП, рассказывает Елена, она перестала надеяться на чудо. Взяла себя в руки и вместе с малышками начала бороться с болезнью. 

Еще полгода назад Варя и Богдана с трудом двигали ручками и ножками. Большой успех в их развитии случился после пройденного в Москве курса реабилитации в Институте медицинских технологий.  Девочки стали лучше разговаривать и даже ходить с помощью опоры. Дорогостоящее лечение в клинике, а это 400 тысяч рублей, оплатил всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. В прошлом году состоялся его благотворительный концерт в Кремле. Собранные средства пошли на лечение, в том числе и детей из Башкортостана.

В этом году большой концерт Дмитрий Хворостовский и его друзья дадут в Уфе. К грандиозному проекту подключился республиканский благотворительный фонд «Мархамат», под крылом которого сотни больных ребят. Помочь им или, к примеру, отдельно Варе и Богдане — ведь малышкам постоянно требуется массаж, ЛФК или развивающие уроки — может каждый.  Для этого нужно отправить сообщения со словом «Дети» на короткий номер 3434, его стоимость — 50 рублей.

Оперное представление состоится 18 ноября. Вместе с Дмитрием Хворостовским на сцену выйдут его коллеги – Ильдар Абдразаков и Константин Орбелян. Дети ждут поддержки не только от талантливых артистов, но и от простых людей – одноклассников или соседей. Протянутая вовремя рука дает надежду тем, кто каждый день, преодолевая трудности, идет вперед – к победе! 

Читайте нас в Яндекс.Новостях