В Башкирии рассказали, чем быстровозводимая инфекционная больница под Уфой отличается от китайской

В Башкирии рассказали, чем быстровозводимая инфекционная больница под Уфой отличается от китайской

Первый вице-премьер республики Андрей Назаров рассказал, что инфекционная больница под Уфой будет сдана, как и планировалось до 25 мая. 

«Мы посмотрели технологию, по которой китайцы строили [больницу] за две недели, попробовали для эксперимента. Общежития для врачей инфекционного центра мы тоже построили за две недели. Наш инфекционный центр отличается от китайского тем, что он будет стоять 20 лет как минимум, после этого мы построим там новый инфекционный центр, который не будет пропитан теми штаммами, которые накапливаются за десятилетия. Это современный подход к инфекционным больницам, поэтому нам пришлось истратить на строительство больницы два месяца», — сообщил Андрей Назаров на в рамках первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

Напомним, строительство нового инфекционного центра началось 25 марта, в нем будет сто палат — боксированных и реанимационных. Из оборудования — 72 аппарата ИВЛ. Стоимость строительства оценивается в 1,8 млрд рублей. 

Подпишитесь на нас в Google Новости