Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в России до 11 мая

  • Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в России до 11 мая

В связи с распространением коронавируса режим нерабочих дней в России продлён до 11 мая включительно, выходными объявлены 6, 7 и 8 мая. Об этом сообщил сегодня в обращении к гражданам президент страны Владимир Путин. 

“Мы обязаны действовать на опережение. Любой сценарий развития событий возможен. Нужно быть готовыми. Используйте каждую возможность, чтобы нарастить ресурсы и готовность здравоохранения в регионе. … Специалисты, ученые говорят о том, что пик еще не пройден, мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку. И это может касаться каждого. От всех нас потребуется предельная собранность,  дисциплина — мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла на спад, что даст нам возможность аккуратно снимать ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни. Но чем строже мы будем соблюдать необходимые требования, тем быстрее это все пройдет.  Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними рабочие дни 6, 7, 8 мая, считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением зарплаты”, — отметил Владимир Путин. 

Он также добавил, что угроза распространения коронавируса в регионах не исчезнет везде и сразу, поэтому нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений. “В каких-то регионах жесткий режим нужно будет сохранить или даже усилить, в других ослабить”, — сообщил глава государства. Он поручил подготовить план поэтапного выхода из режима самоизоляции с 12 мая

Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 558 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели  8456 человек, летальных случаев 867.

Добавим, что в Башкирии сегодня достигнут очередной суточный пик:  61 новый случай, 4 человека выздоровели, летальных исходов нет. И это уже большая победа — результат в том числе сохраняющегося режима самоизоляции. 
По словам медиков, вынужденные меры позволяют избежать взрывного увеличения числа заболевших. Продление режима самоизоляции врачи называют, единственным действенным методом борьбы против распространения вируса. 
 
Айгуль Галиева, заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы: 
 
- Если бы режима самоизоляции не было, то количество заболевших было бы в разы больше. И неизвестно, какие были бы исходы и что бы мы имели на сегодняшний день. Мы не одни сидим [на самоизоляции], весь мир сидит дома, поэтому это [необходимо] только для нашего здоровья, для сохранения наших близких рядом. 


Подробности: https://gtrk.tv/novosti/175004-chislo-zabolevshih-koronavirusom-bashkirii-vyroslo-631


 

 

Подпишитесь на нас в Google Новости