Максим Забелин опроверг вероятность того, что Белебеевская ЦРБ может стать новым очагом COVID-19 в Башкирии

 Максим Забелин опроверг вероятность того, что Белебеевская ЦРБ может стать новым очагом COVID-19 в Башкирии

Руководитель Минздрава республики Максим Забелин опроверг вероятность того, что Белебеевская ЦРБ может стать новым очагом COVID-19 в Башкирии.

– Никакого драматического сценария развития, закрытия, нарушения мер эпидбезопасности нет, — подчеркнул глава ведомства.

По последним данным, в COVID-госпитале на базе Белебеевской ЦРБ продолжают находиться на лечении 40 пациентов. Часть выздоровевших готовится к выписке. В хирургическом корпусе, который находится на карантине с 17 апреля, -  21 сотрудник и 43 пациента. У всех двукратно взят анализ на COVID-19, второй мазок был сделан 28 апреля, окончательных результатов пока нет.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Башкирии 14:00 часов 29 апреля зафиксирован 691 подтвержденный случай COVID-19, из них 60 новый случай за сутки.

На сегодняшний день в стационарах республики лечение проходят 357 человек. Из них в удовлетворительном состоянии – 118, состоянии средней тяжести – 208 человек, тяжелых – 31 (из них на ИВЛ – 11 человек).

На амбулаторном лечении находится 211 человек с легкой формой заболевания.

С выздоровлением от COVID-19 выписано всего 106 человек. Новых случаев смертности от коронавируса за сутки не зарегистрировано. Всего умерло 14 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

 

 

Подпишитесь на нас в Пульс